Aceptar
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Reunión con los vecinos de la Calle Brasil para mantenerlos informados de la futura obra de construcción del Depósito de Aguas de Tormenta de El Arbeyal

Votos

(Total de votos recibidos 32)

(Puntuación 3,03)

Brasil
La obra conseguirá acabar con las inundaciones de la vecina calle Brasil en momento de lluvias muy fuertes
El pasado martes, la dirección técnica de EMA se reunió con los vecinos de la calle Brasil, como ha venido haciendo en otras ocasiones, en este caso para para detallarles todos los aspectos de la obra del depósito de retención de aguas de tormenta en El Arbeyal. Dicho depósito, cuyo presupuesto de licitación asciende a 10,7 millones de euros tendrá un periodo de ejecución de 22 meses, con la previsión de que pueda comenzar pasados los meses de verano, y evitará las inundaciones de la calle Brasil en periodos de lluvia muy fuertes . Con dicha obra se aprovechará además para ejecutar un aparcamiento para uso de vehículos de la EMA y una zona ajardinada. Si bien la decisión de licitar la redacción del proyecto que conllevará esta obra se aprobó por el Consejo de Administración de la EMA en septiembre de 2016, es ahora cuando se ha aprobado por parte de dicho órgano la licitación de las obras de construcción de la citada instalación. Las obras se basan en el proyecto diseñado por la ingeniería Eptisa, que además de realizar el diseño de la operación hizo un estudio sobre las cuencas que vierten sus aguas en la zona oeste.

El proyecto parte de un colector de derivación desde la Calle de Brasil al nuevo depósito regulador de aguas a realizar en El Arbeyal. El edificio de mantenimiento se plantea en 177,15 metros cuadrados, con un revestimiento exterior de piezas porcelánicas de colores. Al edificio se incorporará un banco corrido ajardinado, todo ello con la intención de integrar ese espacio en el paseo marítimo y favorecer zonas de descanso y diálogo para los vecinos. Igualmente se modificará el itinerario peatonal de acceso a la playa, la ubicación de algunas palmeras, que ya no podrán estar encima de la zona del deposito de aguas, y se reubicará la zona de juegos del centro de día para mayores. Las salidas de ventilación y renovación de aire quedarán integradas con el mismo concepto de ajardinamiento y de banco corrido que se propone como elemento dinamizador del área. El perímetro del parque urbano se remarcará asimismo con un nuevo itinerario de carril bici.
Palabras clave Agua